• 跟昭昭,過醫考!

    注冊 | 登陸 在線咨詢 APP下載 試聽 直播 題庫 課程中心 首頁

    400-10234-66 周一至周日:9:00-21:00

    當前位置: 首頁 > 初級護師 > 歷年考題(考生回憶版) > 正文

    2022年初級護師考題(考生回憶版)試卷

    2021-11-29

    來源:昭昭醫考

    放大 縮小

      23課程精選

    • 四天三夜面授班
      請掃碼了解課程詳情
    • 七天六夜面授班
      請掃碼了解課程詳情
    • 全程精講班
      請掃碼了解課程詳情

    1.術后切口疼痛的主要護理措施是

    A.安置舒適體位

    B.肌內注射哌替噬

    C.補充血容量

    D.使用止吐藥

    E.保持安靜

    2.急腹癥最突出的表現是

    A.腹痛

    B.敗血癥

    C.休克

    D.惡心、嘔吐

    E.腹瀉

    3.出現持續青紫的心臟畸形包括

    A.房間隔缺損

    B.室間隔缺損

    C.肺動脈狹窄

    D.法洛四聯癥

    E.動脈導管未閉

    4.患者,男,72歲。寒戰、高熱、咳嗽、咳膿痰1周,阻塞性肺氣腫病史20年。血氣分析:PaO2

    A.呼吸機給氧

    B.高濃度高流量持續吸氧

    C.高濃度高流量間歇吸氧

    D.低濃度低流量持續吸氧

    E.低濃度低流量間歇吸氧

    5.急性胰腺炎最突出的癥狀是

    A.腹痛

    B.嘔吐

    C.腹瀉

    D.發熱

    E.水電解質紊亂

    6.患者,女,46歲。反復上腹部疼痛5年,近幾日上述癥狀再發,疼痛位于上腹中部,多在進餐后出現,2~3小時后逐漸緩解,下次進食后疼痛再次出現,并有反酸、噯氣。最可能的診斷是

    A.慢性胃炎

    B.十二指腸潰瘍

    C.胃潰瘍

    D.急性胃炎

    E.胃癌

    7.服用鐵劑治療缺鐵性貧血時,血紅蛋白恢復正常后還需服用鐵劑的時間是

    A.1~2周

    B.3~4周

    C.5~8周

    D.3~6個月

    E.12個月

    8.患兒,男,8歲。因眼瞼水腫伴有頭痛、頭暈入院,尿蛋白(++),血壓130/90 mmHg,初診為急性腎小球腎炎。下列處理最重要的是

    A.無鹽飲食

    B.低蛋白飲食

    C.利尿、消腫、降壓

    D.記岀入液量

    E.肌內注射青霉素

    9.慢性胃炎最常見的臨床表現是

    A.嘔血

    B.反復黑便

    C.嘔吐咖啡色液體

    D.饑餓感、夜間痛

    E.上腹飽脹不適、疼痛

    10.潰瘍性結腸炎急性發作期患者的飲食為

    A.高蛋白、高纖維素、高熱量普食

    B.多食水果及纖維素多的蔬菜

    C.應多食牛奶或乳制品

    D.可進食冷飲

    E.無渣流質或半流質飲食

    1.【答案】B

    【解析】妊娠合并心臟病患分娩期應嚴密觀察產程進展;縮短第二產程;預防產后出血;給予生理感情支持。

    2.【答案】D

    【解析】該患者48歲,處于圍絕經期,平素月經規律,此次月經延長、出血量大診斷為功血,因此釆取刮宮術止血,但同時因其有出血,且48歲處于圍絕經期,故應送病理檢查排除子宮內膜癌。

    3.【答案】C

    【解析】釆用藍光照射的患兒應戴好眼罩,尿布遮蓋會陰,男嬰保護陰囊,放入預熱好的光箱中,距離33~50 cm,2~4小時巡視一次。

    4.【答案】B

    【解析】水痘的傳播途徑主要為飛沫傳播,也可通過直接接觸傳播。

    5.【答案】A

    【解析】休克失代償期若出現進行性呼吸困難、煩躁、發紺給予吸氧仍不能解決者,應警惕發生呼吸窘迫綜合征,此時期患者常繼發多器官衰竭而死亡。

    6.【答案】C

    【解析】皮膚牽引的缺點是承受力小,一般不能大于4~5 kg。

    7.【答案】D

    【解析】高血壓分級:1級高血壓,收縮壓140~159 mmHg和(或)舒張壓90~99 mmHg;2級高血壓,收縮壓160~179 mmHg和(或)舒張壓100~109 mmHg;3級高血壓,收縮壓≥180 mmHg和(或)舒張壓≥1110 mmHg。

    8.【答案】E

    【解析】腎結核的原發病灶一般發生在肺。

    9.【答案】B

    【解析】ARDS是由各種原因引起的肺泡和肺血管內皮受損,在多種介質因子作用下,血管通透性增高,血液成分滲漏,肺間質和肺泡發生水腫。

    10.【答案】C

    【解析】患者妊娠33周突感有較多液體自陰道流出,胎心70~80次/分,陰道檢查有索狀物脫出宮頸2 cm,屬于胎膜早破出現的臍帶脫垂。

    免責聲明:本站所提供的內容均來源于網絡,如涉及侵權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    初級護師考試輔導咨詢
    • 歷年題目

      題目實戰演練
    • 章節練習

      章節專項突破
    • 模擬考試

      優質模擬題
    • 練習記錄

      提高復習效率

    講師團隊 MORE

    趙譽講師

    就職于三甲醫院 熟悉考試重難點

    查看詳情
    于淼講師

    基礎醫學副教授 善于婦兒科目

    查看詳情

    昭昭免費體驗課

    【初級護師】

    外科營養支持病人的護理-趙譽

    點擊試聽









    近期直播 MORE

    • 今日已打卡

      21873人
    • 準確率

      91.27%
    冉* 同學 今日已打卡
    周*岳 醫生 今日已打卡
    黃*鋒 實習生 今日已打卡
    史*鋒 藥師 今日已打卡
    任*偉 教授 今日已打卡
    白*怡 主任 今日已打卡
    郝*宇 同學 今日已打卡
    丁*立 同學 今日已打卡
    李* 醫生 今日已打卡
    劉* 實習生 今日已打卡
    王* 醫生 今日已打卡
    賀* 醫生 今日已打卡
    韓*玲 醫生 今日已打卡
    李*超 同學 今日已打卡
    趙* 同學 今日已打卡
    郝*楠 主任 今日已打卡
    王* 同學 今日已打卡
    陳*竹 醫生 今日已打卡
    陳* 同學 今日已打卡
    李* 同學 今日已打卡
    韓*鵬 藥師 今日已打卡
    余* 同學 今日已打卡
    董* 教授 今日已打卡
    佟*經 實習生 今日已打卡
    王*智 同學 今日已打卡
    牛*宇 同學 今日已打卡
    馬* 醫生 今日已打卡
    蘭*晶 同學 今日已打卡
    王*男 醫生 今日已打卡
    李*松 醫生 今日已打卡
    陳*偉 醫生 今日已打卡
    立即打卡

    請掃碼進入刷題模式

    APP下載

    微信公眾號

    • 優選課程
    • 免費資料
    • 學習指導
    • 復習規劃

    熱門報考(專題)

    登錄窗口
    注冊登錄后,系統將自動下載

    請掃碼進入刷題通關模式

    立即掃碼 下載資料